学科建设办公室再次传达学习全国研究生教育会议精神并组织专题工作研讨

作者:魏涛、段雪珊  来源:   发布时间:2020年10月09日 11:20

930日上午,学科建设办公室组织召开研讨会,专题研讨学校关于贯彻落实全国研究生教育会议精神相关工作。学科建设办公室全体在岗工作人员参加了会议,会议由副主任林鑫主持。

全体成员再次详细学习了习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神、李克强总理的批示精神、孙春兰副总理在全国研究生教育会议上的讲话。全体人员结合实际工作,重点围绕“优化学科布局结构,服务国家发展战略”主题展开热烈交流和深入研讨。

会上,林鑫对学科建设办公室前期开展的工作进行了总结,并对下一步工作进行了布置和安排,他要求全体工作人员:一是要继续认真学习贯彻落实会议精神,按照“四为”方针,瞄准科技前沿和关键领域,思考和探索如何深入推进学科专业布局调整;二是要结合学校第十三次党代会、学校“双一流”建设目标和《关于贯彻落实全国研究生教育会议精神相关工作的通知》等相关工作要求,梳理2020年下半年工作任务,制定工作台账,确保各项工作任务高质量完成。

上一条:学科建设办公室召开专题研讨会深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神 下一条:学科办组织召开3-10新兴(交叉)学科方向培育项目专家评审会