校领导组织召开学科优化调整工作研讨

作者:曾又其  来源:   发布时间:2018年04月19日 15:19

西工大新闻网4月19日电曾又其)为了贯彻落实张炜书记在两会精神传达学习报告会和汪劲松校长在2018年新学期干部大会上的讲话精神,着力推进学校学科优化调整有关工作,4月18日下午,校常务副校长黄维、党委副书记张骏组织召开了学科优化调整工作研讨会,学科建设办公室全体人员参加了会议,学科办副主任侯俊主持本次研讨会。

会上,侯俊首先对学科建设办公室前期完成的主要工作、近期开展的重点工作和下一步工作的思路进行了汇报,并重点汇报了学科办开展学科优化调整工作的相关思路。

随后,黄维、张骏分别就学科优化调整及有关工作提出了建议。张骏指出,学科优化调整是现阶段学校学科建设与发展非常紧要的工作任务,学科办要认真组织做好第四轮学科评估各级指标的深入分析,摸清各学科的发展现状,主动沟通对接,整合学科力量,制定具体可行的实施方案,倒排时间表,加快落地实施。

黄维指出,学科优化调整符合学科动态发展规律,是学科建设与发展过程中不可缺少的重要环节。此项工作应紧密围绕学校“十三五”规划和“双一流”建设目标与定位,主动对接国际标准,准确把握学科发展态势,积极做好与世界一流大学和一流学科的对比分析,以此为基础研究学科未来发展方向,提出本次的优化调整方案。他还强调,学科优化调整要面向我校学科战略布局,为学科未来发展储备更多空间。

据悉,学科建设办公室已完成学科评估结果初步分析和学科贡献分析,目前正在开展与学科的调研与对接工作,积极为学科优化调整方案的制定做好准备。

(审稿:侯俊)

上一条:教育部学位中心学科评估与学位论文质量检测调研座谈会在我校召开 下一条:西北工业大学新获批4个学位授权点